You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Jakarta Diimbau Waspada Cuaca Ekstrem Sepekan Ke Depan
....
photo doc - Beritajakarta.id

Warga Diimbau Waspada Potensi Cuaca Ekstrem Sepekan Ini

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), mengimbau warga untuk memantau potensi cuaca ekstrem dalam sepekan ini.

Terus update informasi ancaman bencana dari sumber resm

Kepala BPBD DKI Jakarta, Isnawa Adji, mengingatkan seluruh warga untuk update informasi ancaman bencana dari sumber resmi sebagai antisipasi dalam menghadapi banjir, gempa bumi, hingga perubahan cuaca.

Berdasarkan data dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), lanjut Isnawa, diperkirakan cuaca ekstrem akan terjadi di sejumlah provinsi termasuk DKI Jakarta mulai 25 Desember 2022 hingga 1 Januari 2023 mendatang.

BPBD Catat Genangan Terjadi di Dua Ruas Jalan dan Dua RT

"Kami ingatkan warga untuk terus update perkiraan cuaca, apabila ada peringatan cuaca ekstrem seperti angin kencang dan hujan lebat sebaiknya warga untuk menetap di rumah untuk hindari bahaya di luar," imbau Isnawa, Selasa (27/12).

Ia menjelaskan, Pemprov DKI telah melakukan berbagai upaya dalam mengatasi bencana mulai banjir hingga pohon tumbang. Antisipasi ini telah dilakukan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

"Sungai dan kali banyak yang sudah dilakukan pengerukan, lalu pohon-pohon yang lebat dipangkas, bahkan ada pembangunan pompa air untuk menanggulangi banjir. Ini semua kerja sama dari seluruh OPD," jelasnya.

Isnawa juga imbau masyarakat, jika temui bencana hingga bangunan yang tidak layak untuk segera lapor ke BNPD. 

"Saya harap warga Jakarta dapat kerjasama, untuk terus waspada dan antisipasi bencana dini. Segera laporkan apabila menemukan bencana dan sebagainya," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4258 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1815 personFakhrizal Fakhri
  3. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1601 personFakhrizal Fakhri
  4. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1587 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1563 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik